martes, 5 de abril de 2011

Dieta Alimenticia

La dieta alimenticia es la cantidad de principios alimenticios que deben ingerirse diariamente para poder satisfacer las necesidades del organismo. Es por ello, que una correcta dieta alimenticia debe asegurar al organismo:


  1. la energía necesaria para su normal funcionamiento (alimentos energéticos);
  2. las sustancias que intervienen en la formación, crecimiento y mantenimiento de los tejidos (alimentos plásticos o tisulares)
  3. la presencia de cantidades mínimas de sustancias que regulan su funcionamiento (vitaminas, sales minerales).

La dieta alimentaria de un individuo debe proporcionar:

  1. Una suficiente cantidad de calorías adecuadas al sexo, a la edad y al tipo de actividad que desarrolla.
  2. Una alimentación completa y variada mediante combinaciones adecuadas de productos de origen vegetal y animal. El organismo necesita ingerir todas las sustancias que lo forman, es decir, debe incorporar los prótidos, glúcidos, lípidos, agua, sales minerales, vitaminas. La falta o reducción de uno de ellos produce un régimen deficiente o de carencia





    No hay comentarios:

    Publicar un comentario